Le dernier iOS 16 d’Apple permet iPhone les utilisateurs annulent l’envoi de SMS dans l’application Messages, mais combien de temps ont-ils pour le faire ? Pour ceux qui rattrapent leur retard, la société a publié iOS 16 en septembre 2022 aux côtés de la gamme iPhone 14. Le dernier système d’exploitation est livré avec de nouvelles fonctionnalités telles que la personnalisation de l’écran d’accueil/verrouillage, les activités en direct, les filtres de mise au point et d’autres mises à jour pour des applications telles que Mail, Health, Wallet et Messages. Alors que l’une des nouvelles capacités permet aux utilisateurs d’Apple Messages de supprimer les messages envoyés, les gens se demandent encore combien de temps ils ont avant que le texte ne puisse être renvoyé.

FILM VIDÉO DU JOURFAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Sur une page d’assistance, Apple mentionne que les utilisateurs peuvent annuler ou modifier les messages récents pour corriger une faute de frappe ou retirer un texte de la mauvaise personne. Cependant, les utilisateurs doivent utiliser iMessage sur iOS 16, iPadOS 16 ou macOS Ventura pour que cette fonctionnalité fonctionne. Avec cela à l’écart, apprenons le délai maximum pour rappeler un message texte sur iPhone. L’entreprise dit aux utilisateurs « peut annuler un message récemment envoyé jusqu’à deux minutes après l’avoir envoyé, » ce qui devrait suffire à se rendre compte d’une erreur involontaire.

En relation: Comment partager votre nom et votre photo de profil dans iMessage


Voici comment annuler l’envoi d’un message

Capture d'écran de l'application Apple Messages affichant une notification concernant un message non envoyé

Pour annuler l’envoi d’un message, les utilisateurs doivent toucher et maintenir une bulle de message, puis appuyer sur ‘Annuler l’envoi‘ dans la liste des options qui apparaissent à l’écran, ce qui fait disparaître le message avec une animation plutôt sympa. Cette fonctionnalité est pratique lorsque les utilisateurs font des fautes d’orthographe, oublient d’inclure des détails ou changent simplement d’avis. Certains utilisateurs peuvent ne pas voir le bouton Annuler l’envoi dans le menu contextuel car ils ont peut-être désactivé iMessage dans l’application Paramètres.

Maintenant que les utilisateurs savent de combien de temps ils disposent avant de pouvoir annuler l’envoi de messages, voici quelques points à retenir. La fonction Annuler l’envoi ne fonctionne que si l’expéditeur et le destinataire utilisent un iPhone, un iPad ou un MacBook avec la dernière version. Si l’expéditeur utilise iOS 16, mais que le destinataire fonctionne sur iOS 15.6 ou une version antérieure, Apple indique que le message restera dans la conversation. Dans de tels cas, l’application avertit les utilisateurs que le destinataire peut toujours voir le texte.

Une autre chose cruciale à savoir est que chaque fois que les utilisateurs annulent un message, l’application laisse une note dans le chat pour informer le destinataire. Outre Annuler l’envoi, iOS 16 propose également une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de modifier un message après l’avoir envoyé. Pour ce faire, les utilisateurs doivent appuyer et maintenir le message, appuyer sur ‘Modifier,‘, puis effectuez les modifications requises. Pendant que cela met à jour les messages, iPhone les utilisateurs peuvent toujours voir la version précédente en appuyant sur le ‘Édité.’

Source : Pomme