TIC Tac les messages ont une option de confirmation de lecture qui permet aux utilisateurs de voir si leurs messages ont été consultés. Les messages directs TikTok sont un moyen pour les utilisateurs de partager des vidéos et de tenir des conversations privées au sein de l’application. Bien sûr, les utilisateurs peuvent toujours taguer leurs amis dans les sections de commentaires des vidéos, mais certains optent pour la confidentialité d’un message. Les confirmations de lecture de TikTok peuvent aider un utilisateur à trier les messages qui ont été lus. Cependant, si un utilisateur ne veut pas de l’option, il peut la désactiver.

FILM VIDÉO DU JOURFAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Pour activer les confirmations de lecture, les utilisateurs doivent ouvrir le menu Paramètres et confidentialité, qui peut être trouvé en appuyant sur l’icône à trois lignes dans le coin supérieur droit de leur profil TikTok. L’utilisateur peut alors sélectionner ‘Confidentialité‘ et puis ‘Messages directs‘ pour accéder au menu Préférences de message. À partir de là, l’utilisateur trouvera une icône de basculement pour ‘Lire l’état.’ Si l’icône bascule est verte, les confirmations de lecture sont activées, et si l’icône est vide, l’option est désactivée. Lorsque les confirmations de lecture sont activées, l’expéditeur doit voir soit ‘envoyé‘ avec une petite flèche ou ‘vu‘ avec une icône de coche.

En relation: Comment fonctionne vraiment la page « Pour vous »: TikTok explique ses recommandations


Pouvez-vous annuler l’envoi d’un message sur TikTok ?

répéter le logo TikTok sur fond noir avec l'emoji en forme de cœur

Une fois qu’un message a été livré, il sera marqué ‘Envoyé.‘ Jusqu’à ce qu’il dise ‘Vu,’ le destinataire n’a pas encore vu le message. Alors bien sûr, les utilisateurs se demandent souvent – dans cette fenêtre après qu’un message a été livré mais pas encore vu, peut-il être non envoyé ? Certaines plateformes, comme Facebook Messenger, permettent désormais aux utilisateurs de le faire dans un certain laps de temps.

De nombreux utilisateurs de médias sociaux se sont retrouvés dans des situations où ils souhaiteraient pouvoir retirer un message avant qu’il ne soit trop tard. Malheureusement, sur TikTok, il n’y a pas de ‘Annuler l’envoi‘ pour le moment. Les utilisateurs peuvent supprimer des messages de leur boîte de réception, mais ils doivent savoir que cela n’affectera que l’affichage de la conversation de leur côté – l’autre utilisateur verra toujours ces messages.

Appuyez deux fois sur un message pour y réagir

Coeur TikTok

Les confirmations de lecture ne fonctionnent que si les deux parties ont activé l’option. Si le destinataire n’a pas activé les confirmations de lecture, l’expéditeur ne verra pas si le message a été lu. Si les confirmations de lecture ne sont pas activées, le destinataire peut toujours informer l’expéditeur que le message a été consulté. Une petite icône en forme de cœur apparaîtra au bas du message en appuyant deux fois sur un message, et l’expéditeur recevra une notification indiquant que le destinataire a réagi au message. Pour supprimer un cœur, l’utilisateur devra appuyer sur le cœur, et l’option apparaîtra pour supprimer la réaction. Cela ne supprimera pas la notification à l’expéditeur même si l’expéditeur n’a pas encore ouvert la notification.

Les utilisateurs ne peuvent pas choisir lesquels de leurs abonnés reçoivent des confirmations de lecture et lesquels ne le font pas. Si l’option est activée, tous les abonnés qui ont également l’option activée peuvent voir les confirmations de lecture. Si l’option est désactivée, aucun abonné ne peut afficher les confirmations de lecture. Cependant, les confirmations de lecture peuvent être activées ou désactivées à tout moment, afin que les utilisateurs puissent déterminer la meilleure façon de personnaliser leur TIC Tac messages adaptés à leurs besoins.

Sources : TikTok