Créer un profil sur Netflix est facile, mais peut-il être transféré sur un autre compte ultérieurement ? Les profils Netflix aident les utilisateurs à conserver leurs préférences de visionnage et à regarder les historiques en un seul endroit, permettant aux membres individuels de la famille sur un compte Netflix d’avoir une expérience personnalisée. La plate-forme explique que chaque profil peut avoir son propre niveau de maturité, ses restrictions de visualisation, son apparence de sous-titres, ses paramètres de lecture, etc.


FILM VIDÉO DU JOUR

FAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Les transferts de profil sont une fonctionnalité de Netflix qui permet aux utilisateurs de migrer leurs profils vers un nouveau compte ou de s’ajouter à un compte Netflix existant tout en conservant leurs préférences d’affichage et leurs paramètres personnels. Pour démarrer un nouveau compte avec un profil actuel, connectez-vous au compte Netflix qui contient le profil via un navigateur Web et visitez le ‘Compte‘. Sous ‘Profil et contrôle parental,‘ sélectionnez le profil requis et choisissez ‘Transfert.

En relation: Comment supprimer des appareils de votre compte Netflix


Transférer le profil vers un nouveau compte Netflix

Capture d'écran de l'écran de transfert de profil Netflix

Sélectionner ‘Démarrer le transfert de profil‘ et ‘Un nouveau compte‘ parmi les options disponibles. Ensuite, les utilisateurs doivent saisir une adresse e-mail et un mot de passe pour le nouveau compte Netflix, sélectionner un nouveau plan d’abonnement et effectuer les paiements requis. Après cela, le reste du processus consiste à entrer un nouveau numéro de téléphone à lier au nouveau compte, à choisir les préférences de l’appareil, à créer des profils supplémentaires, à définir les préférences de langue, etc.

Netflix confirmera avec une invite à l’écran lorsque le transfert de profil est terminé et que le nouveau compte est créé avec succès. Maintenant, le propriétaire du compte précédent peut ouvrir Netflix sur un navigateur Web, dirigez-vous vers le ‘Gérer les profils‘, choisissez le profil, puis sélectionnez ‘Supprimer le profil.‘ Ceci termine le processus en supprimant le profil et toutes les informations associées d’un compte. Une fois que les utilisateurs suppriment un profil, l’historique de visionnage et la progression du jeu ne seront plus disponibles.

La page d’assistance de Netflix mentionne également les étapes pour transférer un profil vers un compte existant. Pour ce faire, les utilisateurs doivent se connecter via un navigateur Web, visiter le ‘Compte‘ et sélectionnez ‘Profils et contrôles parentaux.‘ Ensuite, ils peuvent choisir le profil qu’ils souhaitent transférer, cliquer sur le ‘Transfert‘, sélectionnez ‘Démarrer le transfert de profil,‘ et sélectionnez ‘Un compte existant.‘ Ensuite, les utilisateurs doivent se connecter au compte vers lequel ils effectuent le transfert en saisissant l’identifiant de messagerie et le mot de passe.

Un transfert de profil inclut le nom du profil, l’icône, l’historique des vidéos regardées, les recommandations, les titres de Ma liste, les sauvegardes de jeu et les paramètres du profil. Bien que les utilisateurs puissent transférer la plupart Netflix profils d’un compte à un autre, il existe quelques exceptions, y compris les profils Kids, les profils protégés par code PIN ou les profils avec une adresse e-mail.

Source : Netflix