Messages envoyés le Snapchat sont généralement supprimés après avoir été visionnés une fois, mais si, pour une raison quelconque, les chats sont supprimés 24 heures après la visualisation, il existe un moyen d’inverser cette tendance. L’une des raisons pour lesquelles Snapchat est différent des autres applications de messagerie est qu’il n’enregistre pas les discussions dans la boîte de réception de l’utilisateur. En fait, les serveurs de Snapchat sont conçus pour supprimer automatiquement les chats une fois qu’ils ont été consultés par tout le monde dans un chat. Les serveurs suppriment également les messages envoyés dans les discussions de groupe un jour après que tout le monde les a consultés ou une semaine après leur envoi, selon la première éventualité.

FILM VIDÉO DU JOURFAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Par défaut, Snapchat supprime les chats après qu’ils ont été consultés une fois par un destinataire. C’est quelque chose auquel les utilisateurs se sont habitués. En fait, tous les utilisateurs ne savent peut-être même pas que Snapchat permet aux utilisateurs de supprimer les chats 24 heures après leur consultation. Dans une mise à jour récente, il semble que Snapchat ait décidé de modifier le paramètre par défaut pour faire disparaître les chats après 24 heures. Naturellement, les utilisateurs de longue date de Snapchat sont à la fois ennuyés et confus par le changement. Mais la bonne nouvelle est qu’il existe un moyen de modifier le réglage.

En relation: Comment faire de quelqu’un votre meilleur ami n ° 1 sur Snapchat (Super BFF)


Changer quand les chats sont supprimés sur Snapchat

Une histoire Snapchat entourée d'un anneau bleu

Pour modifier le paramètre de chat sur Snapchat, ouvrez l’application et balayez vers la droite depuis l’écran de l’appareil photo pour ouvrir l’écran de chat. Appuyez longuement sur le nom d’un ami et appuyez sur ‘Plus‘. Appuyez maintenant sur ‘Supprimer les discussions…‘. Choisissez soit ‘Après le visionnage‘ ou ‘24 heures après le visionnage‘. Et c’est à peu près tout. Le paramètre s’appliquera désormais à toutes les futures discussions qu’un utilisateur recevra. Snapchat note que si un utilisateur passe de la suppression des chats après 24 heures à après les avoir consultés une fois, tous les chats précédemment consultés disparaîtront également de leur boîte de réception. Cependant, cela ne s’applique pas si quelqu’un enregistre un message, y répond ou y réagit.

Les mises à jour de Snapchat sont connues pour apporter des modifications ou parfois supprimer entièrement une fonctionnalité fréquemment utilisée. Un bon exemple de cela est le demi-balayage, qui est une fonctionnalité non officielle de Snapchat qui permet aux utilisateurs de visualiser les messages dans un chat sans en avertir l’expéditeur. La fonctionnalité a initialement disparu après une mise à jour en 2021, mais a été ramenée plus tard. La fenêtre de suppression de 24 heures n’est que l’exemple le plus récent d’une mise à jour de Snapchat modifiant involontairement ce qui était une fonctionnalité de base de l’application depuis de nombreuses années.

Comment enregistrer des snaps et des messages

Combien-de-personnes-Snapchat-Groupe-1

Étant donné que l’historique des discussions est automatiquement effacé sur Snapchat, il permet des conversations sans entrave entre amis. D’autres personnes dans le chat sont également averties si un utilisateur prend une capture d’écran, ajoutant un autre niveau de confidentialité. Cependant, les utilisateurs ont la possibilité d’enregistrer un message dans un chat. Un message enregistré s’affiche sur fond gris afin que toutes les autres personnes du chat sachent également qu’il a été enregistré.

Si les utilisateurs souhaitent enregistrer un message dans Chat pour une raison quelconque, il leur suffit d’appuyer sur le message. Ensuite, il ne disparaîtra pas après 24 heures. Si le message a été enregistré par erreur, l’utilisateur peut simplement annuler l’action en appuyant à nouveau sur le message. De même, les utilisateurs peuvent également choisir d’enregistrer des Snaps dans leurs discussions. Pour enregistrer un snap, les utilisateurs doivent appuyer et maintenir la vignette du snap dans le chat ou glisser vers le haut sur le snap lui-même. Faire l’une ou l’autre de ces actions ouvrira une fenêtre contextuelle indiquant ‘Enregistrer dans le chat.’ Ils doivent ensuite appuyer sur le bouton Enregistrer. Snapchat Les utilisateurs doivent cependant garder à l’esprit que cela ne fonctionnera pas pour les Snaps définis par l’expéditeur pour disparaître après un certain temps.

Source : Snapchat